Archive for the ‘afiliasi’ Category

Peluang Bisnis : Lazada (Website Belanja Online Terbesar di Asia Tenggara)

Kabar gembira untuk publisher dan blogger yang sudah bergabung dengan Lazada Affiliate. Kenapa kabar gembira? Karena Lazada Indonesia kini telah mengadopsi platform affiliate baru dengan sistem tracking yang handal dan terpercaya.

Terhitung sejak tanggal 3 Juli 2013 Lazada.co.id meluncurkan program afiliasi dengan seluruh blogger atau siapapun yang memiliki website/ social web/ web blog di tanah air. Program ini selain meningkatkan penjualan dari Lazada juga turut membantu para blogger dalam mendapatkan penghasilan tambahan.

Jika sebelumnya banyak publisher yang merasa bingung dengan platform lama yang menggunakan last click attribution, kini keraguan tersebut bisa tereliminasi. Dengan platform baru yakni HasOffers, Lazada Indonesia menerapkan sistem atribusi post click yang tentu saja semakain memaksimalkan komisi yang didapat oleh publisher. Transaksi yang ditolak karena not-last-click pun tentunya sudah tak ada lagi.

Selain komisi yang lebih maksimal, keuntungan lain adalah periode verifikasi transaksi semakin singkat. Jika sebelumnya ada proses verifikasi last click, kini proses tersebut dihapuskan. Praktis, dari proses transaksi terjadi Lazada menunggu satu bulan untuk memeriksa apakah transaksi tersebut valid atau dengan kata lain konsumen tidak melakukan pembatalan atau refund.

Untuk platform baru ini Lazada menggunakan empat status dari transaksi yang dihasilkan oleh publisher:

  • Pending transactions: Merefer kepada transaksi yang publisher hasilkan (report konversi akan muncul sekitar satu jam setelah terjadi konversi)
  • Approved transactions: Merefer ke transaksi yang sudah terverifikasi oleh Lazada sebagai transaksi non-cancelled dari customer
  • Rejected transactions: Merefer ke transaksi yang tidak akan dibayarkan komisinya karena customer cancellation, refund dan/atau fraud (atau kombinasi dari kondisi di atas)
  • Paid transactions: status setelah “approved transaction” dimana Lazada sudah mengeluarkan invoice atas affiliate dan sedang dalam proses pembayaran. Affiliate akan menerima komisi dari Paid transaction dalam waktu 30 hari.

Satu lagi fitur menarik yang dihadirkan dalam affiliate Lazada yakni Ad Groups. Fitur baru ini merupakan fitur rotating banner dimana beberapa banner dikelompokkan dalam satu grup dan ditampilkan secara bergantian. Visitor akan disuguhi banner yang dinamis sehingga tidak bosan dengan banner statis yang itu-itu saja. Selain bisa berotasi, banner yang ada dalam grup juga memiliki fitur optimisasi. Banner yang memiliki konversi lebih baik bakal sering ditampilkan oleh algoritma sistem sehingga menghasilkan klik dan komisi yang lebih optimal.

Jadi tunggu apalagi, buat kalian yang punya website atau blog keren dengan jumlah pengunjung yang banyak. Tak ada salahnya untuk bergabung dengan Affiliate Lazada, buat yang belum mendaftar di platform yang baru silakan klik di WWW.LAZADA.CO.ID

Kalau belum yakin bergabung dengan bisnis affiliasi sebagai Publisher Lazada.co.id, berikut in mungkin bisa menjadi bahan pertimbangan.

Inilah Alasan Bisnis Affiliasi Lazada Lebih Greget – Pernah gak sih ngebayangin punya bisnis sambilan yang pendapatannya diatas uang saku kita (baca: gaji ) perbulan? Pasti bagi mereka yang suka bermimpi pada ngangguk. Apalagi mereka, para pemain affiliasi yang telah sukses sebelumnya. Malahan para pemain affiliasi yang mengangguk tadi sambil cekikikan ketawa jelek.

Ya, memang sudah bukan hal yang aneh jika banyak orang yang sukses dari bisnis affiliasi. Umumnya bisnis affiliasi yang mereka geluti adalah Affiliasi dari Amazon. Wajar kok, karena Amazon sendiri sudah ada sejak negara api menyerang, eh maksudnya sejak 1994 dan populer sejak tahun 2006-an. Tapi taukah kamu bisnis affiliasi Lazada (lokal) ternyata lebih menguntungkan dan greget daripada amajon?

Lazada Affiliate Program Inilah Alasan Bisnis Affiliasi Lazada Lebih Greget

berikut beberapa faktor menguntungkan dari bisnis affiliasi Lazada ketimbang Amazon.

1.  Faktor Letak Astronomis dan Letak Geografis

Menurut letak Astronomisnya, Kantor Lazada berada pada 6° LU (Lintang Utara) – 11° LS (Lintang Selatan) dan antara 95° BT (Bujur Timur) – 141° BT (Bujur Timur). Sedangkan menurut letak geografisnya, Kantor Lazada berada diantara 2 Benua, Asia dan Australia, dan diantara 2 Samudra, Hindia dan Pasifik. Sudah tau maksudnya? Yaa, Kantor Lazada berada di Indonesia, negeri kita tercinta. Bandingkan dengan Amajon yang berada di Amerika.

Nah, Jika mencari dan membeli barang di Amajon, kita pasti diberatkan dengan biaya kirim dari Amerika ke Indonesia. Bisa jadi biaya ongkos kirim lebih mahal daripada harga barang. Namun, jika kita mencari dan membeli barang di Lazada.co.id, Ongkos kirim? GRATIS, GREGET 1 !

2. Faktor Kepribadian Masyarakat Indonesia

Percaya atau tidak, Kepribadian masyarakat Indonesia tergolong sangat konsumtif. Hal ini tentunya merupakan kabar gembira dari kalangan penjual, pemain bisnis, sebab sudah pasti barang dagangan akan laris manis. Dan lebih menggembirakan lagi, kantor Lazada berada di Indonesia dan pastinya tidak terlalu memikirkan ongkos kirim. Daripada beli jauh – jauh di Amajon, di Lazada bisa didapat barang kualitas sama dengan harga lebih murah. GREGET 2 !

3. Faktor Pemain muda

Memulai bisnis affiliasi di Amajon pada tahun sekarang ? Coba deh pikir pikir lagi. Sudah banyak pemain amajon di seluruh dunia, sedangkan kamu baru memulai sekarang. Hmm pasti sudah banyak penjual yang lebih berkeliaran di internet, apakah kamu yakin bisa melampaui mereka ?

Lazada sendiri tergolong Perusahaan baru. Tentunya para pebisnis affiliasi masih jarang. Bukankah lebih menguntungkan jika memulai bisnis dengan Lazada ? Bayangkan aja jika kamu bermain bisnis affiliasi dengan Lazada sekarang, dan 20 tahun mendatang Lazada merupakan saingan resmi dari Amajon sendiri. Bukankah kamu benar – benar berada di puncak top pebisnis Affiliasi ? GREGET 3 !

Nah, bagaimana ? Lebih GREGET bukan ? Hohoho, Oh iya, pernah mendengar kata mutiara yang aneh ini gak ” Rumput tetangga Lebih Nikmat ” ? Enggak juga tuh. Menurutku rumput lokal adalah yang paling nikmat!

Bagi yang belum mengerti apa itu program afiliasi, program afiliasi Lazada sebenarnya adalah program kerjasama antara Lazada dan blogger untuk memasarkan produk produk yang ada di Lazada. Sebagai gantinya blogger akan mendapatkan komisi berdaarkan penjualan yang mereka kirimkan ke Lazada.

Konsep afiliasi ini adalah dengan memasang iklan yang telah di sediakan pihak Lazada di website ataupun blog masing masing. Prosedur afiliasi ini cukup mudah, hanya dengan mendaftarkan blog atau website Anda Disini. Iklan yang diberikan oleh Lazada terbilang cukup lengkap, yaitu: Banner berbagai ukuran 300×250, 468×60, 120×600, 728×90, 160×600, text link dan juga datafeed. Dalam waktu dekat juga afiliasi Lazada akan meluncurkan API, WordPress Plugins dan berbagai affiliate tools yang lainnya.

Komisi Afiliasi Lazada

cp accent Cara Mudah Mendapatkan Penghasilan Tambahan Dengan Lazada Affiliate
Komisi afiliasi Lazada menggunakan skema komisi berjenjang, yang artinya semakin banyak order yang dikirimkan ke Lazada maka semakin besar jumlah komisi yang akan diterima. Skema detailnya adalah sebagai berikut:

  1. 0-60 transaksi setiap bulan, komisi = 3% dari nilai barang sebelum pajak
  2. 61-120 transaksi setiap bulan, komisi = 4% dari nilai barang sebelum pajak
  3. Lebih dari 120 transaksi setiap bulan, komisi = 5% dari nilai barang sebelum pajak

Syarat Mengikuti Afiliasi Lazada

Program afiliasi Lazada adalah terbuka untuk umum dan tidak dipungut biaya. Anda cukup mendaftarkan diri dengan mengisi form pendaftaran yang telah disediakan. Adapun syarat untuk mengikuti program ini adalah Anda telah memiliki blog atau website yang aktif. Kriteria detail blog atau website:

  • Website/blog telah aktif
  • Boleh menggunakan layanan website gratis seperti Blogger.com, WordPress.com ataupun Weebly.com
  • Website tidak mengandung unsur SARA
  • Website tidak mengandung unsur pornografi
  • Website tidak mengandung informasi atau sharing barang bajakan, software bajakan, MP3 ataupun warez yang lain
  • Website tidak menggunakan nama domain atau subdomain yang mengandung kata Lazada
  • Tidak diijinkan menggunakan Facebook Note

Jika Anda mempunya website sesuai kriteria diatas maka kemungkinan besar website/blog Anda akan diterima. Jika Anda tidak mempunyai website/blog jangan kuatir karena Anda bisa membuat website/blog secara gratis di layanan seperti Blogger.com, WordPress.com, Weebly.com dll.

Posted by on June 18th, 2014 1 Comment